You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sepanjang Jalan Cempaka Putih Timur 33 Disemprot Cairan Disinfektan Oleh Petugas
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Sudin Gulkarmat Jakpus Disinfektan Jalan di Wilayah Cempaka Putih

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat melakukan penyemprotan disinfektan di wilayah Kecamatan Cempaka Putih, Minggu (16/8).

Kita akan terus lakukan penyemprotan ini hingga Covid-19 berakhir

Kepala Sektor (Kasektor) Gulkarmat Kecamatan Cempaka Putih, Teguh Eko Murphi mengatakan penyemprotan cairan disinfektan ini bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran Coronavirus Disease (Covid-19) di lingkungan Cempaka Putih Timur. Penyemprotan ini dimulai pada pukul 06.00-08.00 WIB.

"Pagi ini kita lakukan penyemprotan cairan disinfektan di Jalan Cempaka Putih Timur 33 dengan mengerahkan 6 petugas Gulkarmat Kecamatan Cempaka Putih," ujarnya.

Lingkungan Warga Krukut Disemprot Disinfektan

Menurut Teguh, dalam kegiatan ini pihaknya mengerahkan satu unit mobil watermist dengan kapasitas 1.500 liter dan dua unit alat water spray dengan kapasitas masing-masing 10 liter. Personel yang dikerahkan sebanyak enam orang.

"Kaporit untuk bahan disinfektan ada sekitar 250 gram. Kita akan terus lakukan penyemprotan ini hingga Covid-19 berakhir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6816 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6258 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1426 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1385 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1284 personAldi Geri Lumban Tobing